阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

12388廉政举报信箱

2017-05-05 12:31:54 来源:
【字体: 打印

网上举报须知


一、受理范围  

1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由中共阜康市纪律检查委员会受理的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由阜康市监察局受理的国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。

二、办理原则

根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。有关具体规定详见本网站“相关法律法规”栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。

三、检举、控告人的义务

1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

四、注意事项

1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可以通过其他形式进行举报。

通讯地址:中共阜康市纪律检查委员会信访室(信封右上角注明信访字样,免邮资)

邮政编码:831500     举报电话:(0994)3220307

2、举报提倡署实名举报,署实名举报的,请详细填写联系方式,以方便纪检监察机关与你联系,否则纪检监察机关将无法处理所写的信件。纪检监察机关会按相关规定严格执行保密规定,为检举控告人保密。同时按相关规定奖励举报有功人员。

3、请如实填写举报表单中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。

(请认真阅读《网上举报须知》,15秒钟后,方可点击“我接受”按钮进行举报。)

开始写信

责任编辑:系统管理员

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1