阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市主要领导视察全市大气污染防治及应对重污染天气橙色预警响应工作

2021-01-21 17:46:32 来源:阜康市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室 阅读次数:
【字体: 打印

2021年1月21日上午,市委副书记、代市长赵贤东、副市长夏江带领相关部门负责同志,对我市大气污染防治及重污染天气橙色预警响应工作开展情况进行现场调研。

代市长赵贤东先后实地查看北外环路机动车检查站、第二热源一次管网项目、大气污染防治指挥中心,详细了解管网项目的建设情况及机动车检查站、指挥中心的运行情况。在大气污染防治指挥中心现场,代市长赵贤东现场调度全市重污染天气预警工作,并做出强调,指挥中心要切实强化我市大气污染防治工作的应急指挥和日常调度,建立及时发现、快速反应、有效处置、常态提升的工作机制,形成问题收集、推送、处理、反馈的完成工作流程。

视察结束后,赵贤东组织召开座谈会,听取全市生态环境保护工作的汇报,对全市生态环境保护工作表示充分肯定,同时提出指导性建议。

代市长赵贤东指出,要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把生态文明建设和环境保护摆在更加突出的战略位置,我市环保工作任重道远,各项措施虽已落到实处,但当前空气环境质量依然十分严峻,仍需采取强力措施加以解决,相关责任单位主要领导要常抓不懈,落实党政一把手亲自抓、负总责制度,建立健全动态管理责任制,全市各级各部门明确职责,将环保工作任务具体落实到人,形成压力层层传导,工作齐抓共管的良好氛围,确保全市环保工作健康推进。 (阜康市整改办 华金莲 刘玉)

责任编辑:徐以佳

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001