阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】阜康:幸福大院 腊八节里话幸福

2021-01-21 11:54:25 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

泡制腊八蒜、包饺子、喝腊八粥……“腊八节”这天,九运街镇农村幸福大院组织老人们开展丰富多彩的趣味活动,共同度过了一个暖心的腊八节。

大院里,由院长做裁判,老人们进行剥蒜比赛,各个争先恐后,一起加入到“劳动比赛”中,不一会儿功夫,用来腌制腊八蒜的蒜瓣准备齐当,大院内一片欢声笑语。

阜康市九运街镇六运中心村村民王新发说:“大家一起过节,其乐融融的,非常高兴!。”

“腊八腊八,冻掉下巴”,过腊八节当然少不了腊八粥这道美食。放入枸杞、大枣,慢火经过1个小时的熬制,一碗碗热气腾腾的腊八粥送到每一位老人手里,看着每位老人喝得有滋有味,大院职工都欣慰地笑了。

阜康市九运街镇雨坡村村民胡占文说:“在幸福大院,我们一日三餐变着花样吃饭,理发、洗澡,这里的工作人员就和我们的儿女一样。”

阜康市九运街镇农村幸福大院院长马春阳说:“在这个寒冷的冬季,给老人送上一份节日的问候,同时也送上一份腊八粥的温暖,在今后我们会多组织这样的活动,让老人在这里感受到家一样的温暖和关怀。” (阜康市融媒体中心 记者 王筱庆 徐皓楠)

责任编辑:徐以佳

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001