阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康:乡村“旅游+”为乡村振兴注入“新活力”

2020-12-29 10:30:49 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。近年来,阜康市大力发展休闲农业和乡村旅游,进一步探索乡村“旅游+”发展机制,通过研发新菜品、打造特色民俗延长乡村生态旅游产业链,加快推动产业融合发展,助力乡村振兴。

12月26日,在阜康市城关镇西树窝子村,农家乐负责人扎玛他义正在腌制马肉。


阜康市城关镇西树窝子村熏马肉农家乐店主扎玛他义说:“这两天我们抓紧制作熏马肉、熏马肠,为元旦做准备。”

为了保障熏马肉味道鲜美、营养价值高腌制、分割、灌肠每个环节都专人负责。由于熏制方法独特,扎玛他义制作的熏马肉受消费者青睐。

阜康市城关镇西树窝子村熏马肉农家乐店主扎玛他义说:“今年生意越来越好了,主要销往本地和乌鲁木齐,以后我们还会通过网络订单进行销售。”

这两天,让西树窝子村农家乐负责人马德元也安耐不住研发新“菜品”的念头,马德元利用空闲时间,不断改进食材内容,力争做出“新味道”。

马德元说:“我们现在的收入一个月比一个月好,新的一年马上就要到了,我们也准备了新的菜品来满足广大食客的需求。”

据了解,阜康市城关镇西树窝子村共有22家农家乐,“小规模、微田园、生态化”的集中连片发展模式为“旅游+乡村振兴”注入了活力今年,城关镇西树窝子村被评为州级旅游示范村

阜康市纪委监委驻城关镇西树窝子村“访惠聚”工作队队长、第一书记杨萌说:“党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。下一步,我们将继续围绕旅游产业打造民宿,今年我们一共改造了民居23套,其中6套计划明年打造,预计明年九月可以对外经营。”

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001