阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康:运动健身点亮“夜经济”

2020-01-21 11:14:35 来源: 中新网新疆新闻 阅读次数:
【字体: 打印

现如今,健康生活是一种时尚,除了吃饭娱乐之外,很多上班族下班后会选择健健身、打打球,运动健身已经成为更多人夜间外出娱乐的主要选择,健康消费也被悄悄写进夜间消费的“主菜单”。

走进阜康市篮球馆,一场激烈的篮球比赛正在进行,赛场上队员们斗志昂扬,精准的断球、传球、投篮,让大家享受到运动带来的快乐。

篮球爱好者王景文:“我希望能多举办这样的比赛活动,希望大家多多参与,希望有更多的观众过来看篮球赛。”

篮球爱好者沙鹏:“体育馆每天晚上的开馆时间也延长了,可以趁这段时间到体育馆练练球、打球放松心情,全民参与运动!”

据了解,为全力打造夜间经济,阜康市体育馆充分挖掘运动资源,延长闭馆时间至晚上11点。同时,开展各种夜间体育赛事、文体培训等活动,丰富现有文体设施供给,让寒冷的冬夜不再“冷清孤寂”。

乒乓球爱好者马薇:“我非常喜欢打乒乓球,现在到了寒假,我每天晚上来打乒乓球,教练给我们教的非常认真,我的球技也慢慢的进步了,希望我每天都能来跟同学们一起玩、一起打乒乓球,交很多朋友。”

除了免费开放的体育馆外,健身房也成为市民下班后的运动首选地,在阜康市天池阳光健身会所,记者看到,有不少运动爱好者来到这里,挥汗如雨,享受健身带来的快乐。吴玉林是一名健身爱好者,由于白天工作比较忙,所以晚上健身就成了他的主要生活。

阜康市民吴玉林:“平常都特别忙,没时间健身,一般都是抽空晚上来健身,以前身体感觉不是特别好,现在通过健身感觉越来越喜欢了,身体也越来越健康了。”

除了单车、器械,为了满足更多人的额需求,健身房还将各类舞蹈融入其中,让市民的健身越来越丰富。

健身房教练告诉记者,随着大众健康意识的不断增强,越来越多的市民选择花钱走进健身房,接受专业的运动指导。

阜康市天池阳光健身会所教练曹阳:“大家都想要一个健康的生活方式,我们的营业时间是早晨的八点到晚上的十二点,我们现在每天要接待三百到四百人,我们也想通过这种运动让更多的人享受到健康带来的快乐。”(通讯员 安全家 陈星彤 古丽扎提 李宁)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001