阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

九运街镇:我们的祝福愿你心有所“鼠”

2020-01-21 10:59:52 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

亥旧庚新宏图展,己去子来春意浓。新春佳节到来之际,九运街镇各驻村工作队、“村两委”心系各族群众,纷纷组织开展形式多样的走访慰问活动,工作队员们带着精心准备的节日礼物,走家入户,为各族群众送去节日的慰问和祝福。

一份份精美的礼物;

一件件贴心的小事;

一幕幕温情的瞬间;

如一个个跃动的音符,合奏出一首欢快的春节序曲!

村里年味别样浓

1月20日,阜康市疾控中心驻九运街镇七运湖村工作队开展了新春慰问活动。

工作队员来到困难村民家中,每到一户都仔细检查水电暖安全情况,帮助打扫室内卫生,送上清油、面粉、大米等生活必需品,并帮助群众贴春联、挂灯笼,与群众一同去市场置办年货。在村民家里,大家一起包饺子、蒸馍馍……


第一书记、工作队严新萍说:“在大寒这天,我们为群众送去新春的祝福,和大家一起体味新春氛围,提前给大家伙儿拜个早年。在新起点上,工作队与村‘两委’将以实际行动为全体村民谋求更多的幸福。”

大红灯笼高高挂

春节前夕,阜康市文旅局驻黄土梁中心村工作队走访慰问了“四老”人员、贫困户,为他们送去党的关怀与温暖。

在老干部邓成礼家,工作队员帮他挂上了灯笼,表达了美好的祝福。看着红彤彤的灯笼,沈世美满脸的幸福,他感激地说:“有了的党好政策,我们的日子就像这灯笼一样红红火火。”


工作队和“村两委”来到建档贫困户沈世美家,为她送上了新春祝福,勉励她树立信心,依靠自己的双手把日子越过越好。沈世美激动地说:“感谢党的好政策,在工作队和村‘两委’的帮扶下,我家的日子一天天好起来了,以后我会更加努力,勤劳致富。

暖年更浓

1月20日,阜康市工信局驻九运街镇五运中心村“访惠聚”工作队和村“两委”带着新春的诚挚祝福,对困难群众、“四老”人员进行走访慰问,为他们送去大米、蔬菜和糖果等生活用品。


村里的建档立卡贫困户杨福新肢体一级残疾,与80多岁的老母亲相依为命,家里没有劳动力,五运中心村村两委、工作队考虑到他家的现实困难,平日里尽可能的提供一些帮助和便利。腊月二十四的一大早,在村党总支书记马文涛的带领下,村两委和工作队的姑娘小伙子们带着灯笼、对联、“福”字、果蔬等节日大礼包,为杨福新送上新年的祝福,帮助打扫房屋卫生……喜迎春节。(通讯员 张晶 白黎明 马玲慧 郑晓娇 审核 肖言

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001