阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

同频共振、同向发力,助推区域化党建新发展

2020-01-20 11:34:15 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

为全面推行“大党委”制,持续深化城市区域化党建工作,把辖区各单位组织联结结合起来,构建内外结合、多方联动、共建共享的新格局,进一步提升社区党建工作水平。近日,南华路社区“大党委”2020年度第一次联席会议在南华路社区三楼会议室召开,社区“大党委”成员单位21人列席会议,会议由社区“大党委”书记曹加林主持。总结过去一年工作,谋划新一年重点工作思路,列出一份服务清单。


会上首先由社区“大党委”副书记对2019年“大党委”工作进行了总结,明确了社区“大党委”的职责和存在的价值,简述了“大党委”运行机制和活动开展情况,并提出2020年“大党委”工作计划,围绕“五个一”共建联系机制提出2020年“大党委”工作计划,并征求各成员单位意见与建议。

委员单位作为“大党委”最坚实的臂膀,纷纷表态并列出可提供的资源和服务清单。市委组织部将推荐“党建指导员”,通过派出党建指导员指导社区党建工作,使党建工作进一步提升;市政务服务中心承诺提供政务服务宣传广告机1台,并提供政务服务工作指导及培训;市五小将利用教师资源,进行“红领巾小课堂”教学指导,给家长和孩子打上“强心针”;市自然资源局结合单位资源优势,为社区提供一些树苗等。卫健委负责人则表示:我们单位要在春节前夕开展一次为孤寡老人免费义诊活动,让他们感受到党和政府的关怀,并度过一个欢乐祥和的春节。

大家各抒己见,纷纷表态,并提出了加强联系、共享资源,共商惠民实事、共建美丽、和谐社区等意见与建议,对会议的5项议题研究并通过。


最后,社区“大党委”书记进行了总结性发言:希望社区各单位要凝心聚力,达成共识,要尽快形成以社区党组织为核心,组织共建、资源共享、党员共管、共谋发展的新格局,要大力弘扬火车头精神,打造南华路社区独树一帜的党建品牌与高地。

此次联席会议标志着南华路社区“大党委”工作迈出了坚实的一步,接下来,“大党委”将进一步掌握居民需求点和共建切入点,理清需求清单和服务清单,聚焦惠民利民,共驻共建、共治共享、共赢共生,不断开创城市基层党建新格局。(通讯员 刘淑贤 朱丽娜 审核 赛小露)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001