阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市环保局着力营造风清气正工作氛围 助推环保攻坚任务落到实处

2018-06-14 19:47:18 来源:阜康市环保局 阅读次数:
【字体: 打印

人民群众日益增长的美好生态环境的需要,对环境保护工作提出了更高的期待。自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。作为新时代环保人的使命担当,阜康市环保局坚持廉政教育常态化,以严明的纪律、清明的政治生态保障生态环保任务的落实,为推进生态环境保护事业改革发展提供坚强政治、组织和作风保障。

一是采取“四步学习法”强化学习落实。以“党支部率先学、党政主要领导领学、集中交流学、舆论引导学”的“四步学习法”深入学习了中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、《自治区民族团结进步条例》《宗教事务管理条例》、习总书记系列讲话精神、《党风廉政建设及反腐败工作要点》和有关法律、法规,通过集中研读、讨论交流、谈体会,真正做到了学习入脑入心。继续纵向深入巩固开展“书香沁机关,文化润心灵”读书活动。

二是积极开展讲廉政党课、接受革命传统主题教育、组织参观廉政教育基地、“颂党恩·倡廉洁”经典名篇朗诵会、“全面从严治党主体责任进机关”、“落实中央八项规定精神大讨论”、“讲忠诚、守纪律、做标杆,坚决打赢环境污染攻坚战”等系列活动,营造风清气正的工作环境。阜康市环保局2017年党支部共安排集中学习72 次,党政领导干部讲党课4 次,集中讨论6次,组织观看《巡视利剑》《天山誓言》等纪录片10余次,撰写心得体会3次,参加新广昌广行风热线5次,解决问题3件,在环保系统形成了良好的政风作风,有力地保障了阜康市各项环保责任的落实。

三是注重压力传导,落实主体责任。开展以案促改,筑牢思想防线,围绕环保系统内发生的严重违纪违法典型案件,认真剖析研究案件发生的深层次原因,开展警示教育,加强职务犯罪预防。通过案件查办,划清责任,找准症结,以案促改,对权力进行科学分解和配置,规范权力运行,强化监督制约,让权力在“阳光”下运行。(阜康市环保局 兰奕 审核 白俊梅)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001