阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉州公益性岗位人员社会保险补贴

2019-06-11 17:09:40 来源:昌吉州政府网 阅读次数:
【字体: 打印

一服务对象

与公益性岗位人员签订劳动合同,按期为其缴纳社会保险补贴的用人单位或街道(社区)。

二、所需资料

1.符合享受公益性岗位补贴条件的人员名单;

2.身份证复印件、《就业创业证》或《就业失业登记证》复印件、发放工资明细账(单)、单位在银行开立的基本账户等凭证材料。

三、办理方式及工作流程

1.就业困难人员在公益性岗位就业的,由用人单位或街道(社区)向当地社会保险经办机构申报缴纳社会保险费,缴费后由社会保险经办机构出具证明;

2.季度终了后,由用人单位或街道(社区)填写《公益性岗位人员社会保险补贴审批表》,并持相关材料,按规定向当地县(市、区)人力资源社会保障部门审批,由同级财政部门复核后,将社会保险补贴资金直接拨付到用人单位或街道(社区)在银行开立的基本账户。实行“先缴后补”,按季申报结算。

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001