阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉就业扶贫相关政策(二)

2019-04-29 16:08:21 来源:昌吉州政府网 阅读次数:
【字体: 打印

贫困高校毕业生求职创业有哪些优惠政策?

答:对享受国家助学贷款、享受城乡最低生活保障家庭和残疾的毕业年度内高校毕业生,一次性给予800元求职创业补贴。补贴在校内进行申报。

高校毕业生返乡从事农牧业生产经营,有哪些优惠政策?

答:高校毕业生返乡从事生产经营管理和服务的,按其实际参加社会保险种类给予社会保险补贴和当地最低工资标的生活补贴,准给予最长不超过3年。

高校毕业生从事灵活就业,有哪些优惠政策?

答:高校毕业生从事灵活就业的,按本人实际缴纳的基本养老、基本医疗和失业保险费之和的2/3给予补贴,补贴期限最长3年。

贫困家庭劳动力自主创业,有哪些优惠政策?

答:贫困家庭劳动力自主创业,给予创业担保贷款政策。有创业意愿的贫困家庭劳动力可在常住地劳动保障服务机构申请享受创业担保贷款,对符合条件的人,每人最多可贷款10万元,贷款期限最长不超过3年,对于个人贷款按2年(第1年、第2年)全额贴息执行,展期期限内贷款不贴息。

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001