阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市九运街镇“访惠聚”工作队:买门帘安路灯为民解难题

2020-01-17 13:43:31 来源:昌吉日报 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市九运街镇各“访惠聚”驻村工作队想群众所想、急群众所急,从群众最关心的小事着手,切实为民办实事好事,以实际行动温暖民心、赢得民心、凝聚民心。

这几天,天气越来越冷,但是阜康市九运街镇九龙社区里却暖意浓浓。中国移动阜康分公司驻九运街镇九龙社区“访惠聚”工作队队员在走访时了解到居民关注最多的就是冬季楼道内的保暖问题。为解决这一问题,工作队买来了123个棉门帘,安装到所有单元门。

居民于发告诉笔者说:“现在棉门帘挂上了,楼道的水表、水管也不怕冻了,社区和工作队一直把咱老百姓的温暖挂在心上,时刻都记着,这是党和政府对我们的关怀。”

中国移动阜康分公司驻九运街镇九龙社区“访惠聚”工作队队员张兰告诉笔者说:“接下来,我们计划将对两栋旧楼的上下水和暖气管道进行改造。”

小门帘让九龙社区居民感到了温暖,在九运街镇五运中心村南片区,新安装的路灯给夜间出行的村民带来了安全感。村民马艳虎说:“以前没路灯,路也没有修好的时侯,晚上出来高一脚低一脚的。现在路也修好了,又有了路灯,晚上我们出门特别有安全感。”

九运街镇五运中心村南片区居住着96户村民,以前由于没有安装路灯,一到晚上,这里就漆黑一片,冬天天黑早,村民出行愈发不方便。阜康市商信局驻九运街镇五运中心村“访惠聚”工作队了解到这一情况后,安装了7盏路灯,更换了2盏路灯的太阳能主板,使每条巷道都亮了起来,不仅仅照亮了路,同时也照亮了群众的心。

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001