阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇:我们的“追星梦”   

2020-01-15 12:51:23 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

近年来,阜康市滋泥泉子镇紧紧围绕“星级化”创建这条主线,以争创“十星”为目标,以党员积分管理为抓手,确保党员教育管理上水平,群众工作上台阶,得到了人民群众的普遍认可,广大农村党员纷纷亮出身份,参与评星争星,在同步小康建设中发挥了先锋带头作用。

“争星蓝图”绘起来。镇党委积极在“星级化”创建与“访惠聚”驻村工作捆绑创建上用心用力,坚持将“星级化”创建作为夯实基层基础、落实全面从严治党的有力抓手,不断实现基层治理有效、群众满意认可。年初,召开“星级化”创建大会,科学考量各村实际,结合当年重点工作,制定争创计划,实现“星级化”创建工作与当前重点工作的有机结合。南泉中心村党总支书记葛文军表示:“今年,我们南泉中心村‘保八创九’,镇党委专门开会帮助我们研究制定了创建方案,同时又对创建工作做了详细的安排,还指派了党建指导员,为我们的创建工作指明了方向”。

“红色引擎”动起来。为持续推动“星级化”创建工作往实里走、往心里走,镇党委严格按照《工作规范》,研究制定《滋泥泉子镇“三会一课”主题党日指导流程》,将星级化创建工作作为每月支委会重点研究工作,对创建任务进行合理分解,科学分工。镇级党建指导员每周深入各村指导创建工作不少于2天,及时掌握各村创建工作推进情况及重点工作落实推进情况;每月召开例会对“星级化”创建的重难点进行分析培训,确保创建工作航向不偏、步调一致;每季度召开“星级化”创建工作推进会,专题听取各中心村党总支书记创建工作推进情况,并对存在问题及时给予指导,达到了周有推进、月有安排、季有总结的创建格局。

“创星风尚”带起来自从村里开始“星级化”创建工作后,作为东泉中心村党总支书记的王伟就再也坐不住了。以前,总认为基层党建工作比较虚,村“两委”年龄有比较大,对村上的工作也就管的比较少,常常存在“差不多”的心理,现在他可没少为“争星”操心,为了提高农村党员积极性,他带头和工作队、普通党员认领了领导核心星、能力提升星等星,并积极组织村干部学国家通用语言,每月及时向党员、群众公示创星推进情况。无独有偶,作为东湖中心村的党总支书记李长福也将“星级化”创建作为重点工作来抓,为激发农村党员比学习、比工作、比干劲,他率先带领无职党员开展“双亮双述”活动,全村83名党员承诺办实事好事120余件,践诺率达100%。(通讯员 穆占萍 审核 王志财)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001