阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

关爱孤寡树新风 志愿服务齐行动

2019-09-20 13:11:44 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

9月17日,博峰街道民主路社区干部、“访惠聚”工作队、共青团员等一行人为社区孤寡老人开展“关爱孤寡树新风 志愿服务齐行动”活动。


身穿红马甲和绶带的志愿者们带着铲子、抹布、清洁剂、刷子、扫把等卫生工具,先后来到孤寡老人李伯玉、陈玉英家、徐淑芳等家中。一进门,志愿者们就开始忙活起来,有的在院落内铲除杂草,清理破旧地毯,闲置废品;有的忙着为老人打扫客厅厨房,整理房间,有的为老人修理电视,准备午饭……大家忙得不亦乐乎,志愿者们围着圈儿听老人讲述建国70周年身边翻天覆地的变化,大家听的津津乐道,干部们为老人讲着笑话,院落里一片欢馨。老人看到清洁后焕然一新的家,“激动的说感谢你们对我的照顾,虽然一个人独居,但我时刻能感受到你们为我带来的温暖。”


活动结束后,志愿者们同老人一起合影留念,叮咛老人注意身体健康,有任何困难及时与志愿者联系,并留下了自己的联系方式和社区服务诊所的电话号码。

此次活动不仅增强了青年志愿者的社会责任感,同时,进一步将对老年人的关心关爱实实在在落在行动上,为全社会营造向上向善、互帮互助的良好新风尚。(通讯员 马芳方 王雪 审核 赵刚

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001