阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

良繁中心村修建1.1公里农村公路解决村民出行难题

2019-09-20 13:11:44 来源:昌吉日报 阅读次数:
【字体: 打印

9月8日一大早,走进阜康市城关镇良繁中心村上大路片区东巷,一位村民一边认真地清扫门前道路,一边对笔者说:“过去,我们上大路片区、二工河片区的道路到处坑坑洼洼,一到下雨天就泥泞不堪,三轮车都没法开,就怕陷在泥里。现在可好了,这不,路修好了,出行方便多了,还安全。我可得好好打扫一下家门口。”

据了解,城关镇良繁中心村上大路片区多年以来,村内均是土路,一下雨,全是泥巴,村民出行苦不堪言。为改善人居环境,建设美丽乡村,彻底解决村民出行问题,今年8月以来,良繁中心村“两委”班子、驻城关镇良繁中心村“访惠聚”工作队领导高度重视、多方奔走,最终确定施工方案,修建上大路片区3个巷道2条公路。经过一个月的紧张施工,两条硬化后的道路直接通到了村民的家门口,村民们出行方便了。

良繁中心村上大路片区党支部书记张学君说:“今天,上大路片区最后一条公路也维修好了,这下村民们出行就更方便了。我们村干部只要心系群众,想群众之所想并付诸行动就一定能得到群众的拥护。”

据悉,自8月以来,良繁中心村上大路片区维修村级公路2条,总里程 1.1 公里,投入资金 60多万元,为助推乡村振兴、建设美丽乡村奠定了坚实基础。(通讯员 方勇 魏廷)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001