阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市博峰街道博北路社区迎国庆主题党日暨“民族团结一家亲”活动

2019-09-19 11:32:10 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市博峰街道博北路社区迎国庆主题党日暨“民族团结一家亲”活动 为有效发挥党支部组织引导作用,增强党员干部使命感和责任感,博峰街道博北路社区 党支部于9月17日下午开展以“忆党历 迎国庆 促团结”为主题的迎国庆主题党日活动。

活动中,全体党员重温了入党誓词,一起诵读《党章》第一章第三第四条党员的义务,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲-----坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。 让全体党员干部进一步强化总目标意识,围绕新疆工作总目标进一步增强党性修养和锻炼, 提高政治站位,切实增强四个意识,重申习近平主席在十九大报告中指出的中国共产党人的初心和使命。


随后每位党员围绕活动主题讲述入党故事,回忆入党初心,深化使命感和职责意识,紧密联系当前工作,树立明确目标,在日常工作中“站排头、当标兵”。 支部全体党员在活动中积极发言,各自回顾交流了入党故事,入党初心,分享入党时刻激动喜悦的心情,以及入党之后结合工作、生活、学习对党的理想信念进行的思考和体会感悟。在参加工作后顺利实现了党员梦,并时刻告诫自己要做好每一件平凡的事情。 

在活动最后,为引导党员主动亮明党员身份,强化党员责任意识,支部向每一名党员发放了共产党员徽章,并明确佩戴时间、方式,要求佩戴党员徽章必须严肃、庄重,更要时刻牢记自己的党员身份和使命责任,真正树牢四个意识。

最后又一起与亲戚看了教育意义深刻的红色电影《古田军号》能够让我们缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色政权从哪里来,对于继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命矢志走好新时代的长征路,奋力夺取全面建成小康社会新胜利具有重大意义古田,在人民军队的历史上占有重要地位 它是我们党确立思想建党、政治建军原则的地 方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军 队定型的地方。早在福建工作期间,习近平就曾 先后7次来到这里。

时至今日,面对军队改革建设,习主席仍呼吁大力倡导“古田”会议精神,谨记老一辈革命思想。 古田见证了人民军队建立之初的一无所有到获得人民的认可和如今的强大,见证了队伍思想的发展、不断成熟,见证了政治建军的可行性与前瞻性。(通讯员 宗金玲 审核 张庆艳)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001