阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康大墩村农村创业园以创新创业谱写乡村振兴新篇章

2019-09-16 11:58:00 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

城关镇大墩村位于阜康市以西紧邻市区,随着城市的发展扩建,自2009征迁开始,大墩村作为城市北扩的主要区域,累计征收土地3300.40,集体土地仅剩余300亩戈壁地,是一个不完全失地的城郊村2012年村两委召集党员和村民代表会议过后,村党支部带领部分党员和村民代表奔赴内地进行产业发展模式实地考察。考察结束后,经过深入研究,细致谋划,大墩村村民一致同意党支部利用村集体资金建造失地农民创业园商业综合体大楼的决定

2019年来,阜康市按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,采取多重措施,全面推进大墩村产业振兴,让大墩村逐渐从“沉睡”中“苏醒”依靠每年40万-50万的游客量,带动村民参与到相关服务行业就业,增加就业劳动力,使村民增收。不仅达到提高阜康市旅游服务业的水平和质量的目的,还带动更多的创业者投身旅游服务业。

大墩村的“苏醒”让村民看到了希望,而更全面的行业布局已经开始,园区现已与新疆农业大学合作,将开展旅游产业培训、创新创业辅导、旅游产品研发、园区管理水平提升等全方位的合作,目前,已委托新农大科研处做农村创业园星创天地的建设方案,使园区的创新孵化能力得到质的提升。园区还将深挖集体经济潜力。在现有的招商环境下,积极依托政府优惠政策,大力宣传,加强自身园区基础环境建设,筑巢引凤,吸引更多的创业者入驻发展。

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001