阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉州科技局调研阜康市农村创业园建设工作

2019-09-16 12:01:35 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

9月10日,昌吉州科技局指导组一行在副市长郭鹏、市科技局 陪同下对城关镇大墩村农村创业园进行调研指导。

在座谈交流会上,大墩村书记常建文从农村创业园的基本原则、园区基本概况、园区特色、未来计划等四方面进行了汇报,常建文书记指出农村创业园区创建的目的就是要鼓励广大失地农民创业再就业,以科技引领推动乡村产业振兴。


随后,郭鹏副市长带领指导组参观了创业园区,入驻创业园的科技特派员李新明介绍了京东阜康扶贫馆情况,通过京东电商平台将阜康特色推广出去,包括“瑶池王母”等系列产品。

昌吉州指导组指出,在大墩村创业园建设中最大的亮点和园区最基本的原则是解决了近一半大墩村失地村民的就业问题。同时,大墩村创业园有电商平台、旅游文创等服务,符合创业园区科技引领的特色乡村振兴产业。


据悉,大墩村创业园区已与新疆农业大学合作,将开展旅游产业培训、创新创业辅导、旅游产品研发、园区管理水平提升等全方位的合作,已委托新农大科研处做农村创业园星创天地的建设方案,使园区的创新孵化能力得到质的提升。园区还将深挖集体经济潜力,在现有的招商环境下,积极依托政府优惠政策,大力宣传,加强自身园区基础环境建设,筑巢引凤,吸引更多的创业者入驻发展。

责任编辑:阜康市人民政府

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001