阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

“庆中秋· 迎国庆· 民族团结一家亲”联谊活动 ------金秋送温暖 浓浓敬老情

2019-09-11 11:11:16 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为喜迎双节,弘扬民族团结精神,加强各族群众的交流交往交融,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,民主路社区举办“庆中秋·迎国庆·民族团结一家亲”到阜康市敬老院开展联谊活动社区干部、“访惠聚”干部和亲戚一起参加联谊活动。向孤寡老人献出爱心与热情,送去一份关爱和幸福。民主路社区干部、工作队、警务室、孤寡老人、结亲户欢聚一堂,载歌载舞,同奏民族团结乐章。


  社区书记在致辞时说,社区干部们和“访惠聚”工作队队员们在一线全心全意地为居民服务,离不开大家的大力支持和充分理解我们要全力解除大家的后顾之忧。 社区书记强调,要紧紧围绕“总目标”,坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期开展下去,创新载体、丰富内容,实现制度化、常态化、长效化,进一步深化“民族团结一家亲”活动,以实际行动为民族团结添砖加瓦,为社会稳定和长治久安贡献力量”。将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

活动中,干部们给敬老院老人们送上生活用品及中秋月饼,和老人们拉家常,为老人普及健康知识。了解老人们的生活、身体状况,并嘱咐老人们好好注意饮食起居和精神生活,健康快乐过好晚年,大家有说有笑,气氛融洽。随后干部们开展义务劳动,帮助打扫卫生,并且为老人们整理仪容仪表,为他们洗脸、理发、剪指甲,干部们干得热火朝天。不一会儿功夫,敬老院被打扫得干干净净,老人们个个干净、整洁,显示了新年新气象。


月圆中秋,人圆月下。大家欢聚在一起,放飞歌声,舞出自信,一同赏明月,庆团圆,共庆佳节,祝福家家幸福安康,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

来自社区的干部、工作队、各族居民,自编自演了精彩纷呈的节目。由全体参加活动人员合唱《没有共产党就没有新中国》,向人们倾诉着新疆儿女为建设家乡努力奋斗的精神,社区干部玛依努尔带来的团结舞蹈《麦西莱普》,跳出了居民沐浴在党的眼光下,幸福生活的自豪;出了各民族团结、爱意深深的绵绵之情;社区干部演唱了一首《爱我中华》,表达了各族居民坚定听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情。演员们优美的歌声、舞姿赢得观众的阵阵掌声。

民主路社区书记赵刚的结对亲戚马春军参加活动后非常感慨,激动地站在舞台上说:“从免费教育医疗,到帮扶等等,党和国家的给予我们的恩情说不完,每一个人都要珍惜现在来之不易的稳定环境,用我们的双手创造属于自己的幸福生活,把生活过的像十五的月亮圆圆满满,让伟大的中华民族站在世界舞台的中央。”

感恩的歌儿唱出来,优美的舞蹈跳起来。“我们唱的歌儿、跳的舞蹈都是居民感恩党的真实心声,居住的小区干净和谐,各族居民团团圆圆、和和睦睦生活在一起,就像一个大家庭一样,相互欣赏,互相帮助。社区将进一步有策划、有组织的开展不同形式的活动,让广大居民参与进来,在快乐中生活,在生活中快乐,让中华民族大家庭永远团团圆圆,情满每一家。


用昂扬的舞姿,跳出心中的幸福;用动听的歌声,唱出心中的豪迈。中秋节佳节这天 ,阜康市敬老院里欢声笑语、舞姿翩翩,一派其乐融融的景象。原来,民主路社区正在敬老院开展“庆中秋·迎国庆·民族团结一家亲”联谊活动,喜庆中秋佳节,歌颂伟大祖国繁荣昌盛。

  一个个精彩的节目使得观众的热情一浪高过一浪。活动中还穿插了小游戏和惠民政策问答环节,多形式、多角度地展现了民主路社区各民族群众团结一心、和睦相处的精神风貌和时代风采。各族群众心连心表达了民族团结一家亲、各族居民共同欢度中华民族传统节日中秋佳节的心声。活动最后一首慷慨激扬的歌曲《大中国》,唱出所有人的心声,共同祝愿祖国繁荣昌盛,各族群众幸福安康!(通讯员 魏万丽 雷玉金

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001