阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

环境整治,打造九运街镇靓丽风景线

2019-06-17 10:56:21 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

    近日来,九运街镇积极推进农村人居环境整治工作,广大干部群众参与其中,房前屋后,道路林带,到处都是他们清垃圾、拆违建、除杂草的身影,附近村民纷纷加入其中,形成一道靓丽的风景线。

扎实做好八运泉村人居环境整治工作,全面提升环境质量,加快新农村建设步伐,使乡村道路两旁、村民房前屋后无卫生死角,彻底改善人居环境,共建美好家园。

6月14日,在八运泉村第一书记巴音克西和党支部书记王光虎的号召下,由驻村工作队、村两委、党员、团员及群众60多人,每天利用半天时间对辖区内乡村道路、辖区省道路段两旁,全面开展环境卫生专项整治行动,将产生垃圾的脏源死角进行了彻底清理。通过此次整治活动,达到整治一处,清洁一处,靓丽一处的整治成效,下一步将继续发动更多群众参与,持续查找脏源死角,整治村头巷尾、居民房前屋后、道路市场环境卫生等,确保辖区环境卫生整洁靓丽无死角,村容村貌换新颜。

为营造干净整洁的生活环境,树立科学观念、倡导健康生活、引领文明风尚,6月12日上午,九运街镇九运村工作队、村“两委”积极组织党员、村民开展打扫环境卫生、整治村容村貌活动。

活动中,全体党员干部顶着炎炎烈日,带头积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,拿着扫把、铁锹、刷子、石灰等工具,一齐动手,将村道路两侧杂草进行清除,树木进行粉刷;并将道路两旁的生活垃圾、白色垃圾进行了全面打扫。此次活动不仅打造了干净、整洁、美丽的生活环境,也进一步了提高村民保护环境意识,为营造人人关心爱护环境卫生的良好氛围起到推动作用。同时,也增强了全体人员的凝聚力和战斗力,进一步拉近干群关系,实实在在的为民干好事办实事,得到村民的一致好评。(通讯员 杨柳 于文强 车永胜)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001