阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【民族团结一家亲】同植一棵连根树 同筑一段连心情

2018-10-10 11:53:28 来源:阜康市滋泥泉子镇 阅读次数:
【字体: 打印

金秋时节是植树造林的黄金时段,恰逢民族团结一家亲住访活动如约而至。10月8日,滋泥泉子镇在八户沟中心村开展了“同植一棵连根树 同筑一段连心情”为主题的民族团结联谊活动。

活动开始后只见干部和亲戚,满面笑容的一起挥锹,种下绿色的希望。树木栽植好后,一起为树木浇水,并在树上挂上有自己和亲戚名字的“连心牌”。库吉力一边植树一边高兴的说到:“以前也植过树,但和我的亲戚李萍书记植树还是第一次,这棵树对我们来说很有意义,以后我们会经常来看看它,给它浇浇水,相信它会像我们之间的感情一样,越来越好。”

工作队副队长赵利军和亲戚冯国成认真的栽好树,仔细将树边的土踩实,齐心协力提水,为两人的树浇上满满的希望。工作队副队长赵利军一边提水一边与自己的亲戚说到:“家里最近忙的秋收,大哥能积极来参加这个活动,我心里特别高兴,相信我们的友情、亲情树会茁壮成长,长成参天大树。”

植树活动结束后,大家一起到中心村文化室,一起磕着瓜子,吃着水果,唠着家常。在副镇长安军的带领下,大家纷纷谈起自己结亲以及今天活动的感受。安监局孙晓东的结亲户糟桂莲谈起自己的感受:“我的亲戚孙晓东大哥给了我们很多帮助,为我们解决贷款、辅导孩子心理,今天我们又一起植树,在劳动的过程中,又增进了彼此感情,相信我们在党的带领下,又有好的政策支持,日子都会越过越好。”

截至目前,滋泥泉子镇共开展民族团结联谊活动100余场次,涉及群众5000余人次。通过一系列民族团结联系活动,进一步唱响民族大团结的主旋律,不断提升广大群众的思想认识和中华民族共同体意识,自觉维护民族团结进步的良好局面。(滋泥泉子镇通讯员 马燕)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001