阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【民族团结一家亲】家家户户悬挂国旗 营造爱国氛围 农牧民运动精彩纷呈 凝聚爱国力量

2018-10-07 11:32:11 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

“五星红旗 你是我的骄傲,五星红旗 我为你自豪......”在中华人民共和国成立69周年之际,阜康市文广局驻大泉中心村“访惠聚”工作队利用周一升国旗活动和入户走访等给村民赠送国旗要求家家户户悬挂国旗,并在村庄主要巷道路边悬挂国旗,营造浓浓的爱国氛围。国庆期间,工作队和村两委组织各族群众开展“民族团结一家亲”首届农牧民运动会,精彩纷呈的趣味运动项目让大家尽享快乐的同时深深凝聚了爱国力量。

10月1日是祖国母亲的生日,在庄严而神圣的升国旗仪式结束后,工作队向参加升旗活动的各族群众赠送国旗和旗杆,大家用双手郑重接过国旗,怀着激动的心情,手持国旗、簇拥国旗、高举国旗......与国旗合影留念,为伟大祖国送上深情的祝福!祝福祖国繁荣昌盛!

随后,工作队和村两委沿村庄主要巷道,在道路两边的路灯杆上插上国旗,让鲜艳的中国红成为村庄最美的风景。

在村委会,“民族团结一家亲”首届农牧民运动会上,哈萨克族传统的体育项目押胛、把棍吸引了不少青少年朋友跃跃欲试。

石河子大学 恰依扎提·赛日克说:“体验传统的本民族体育项目,感觉这是一种力量的展示,是民族精神和传统文化的一种传承,非常有意义”

与此同时,拔河、象棋、跳棋等趣味运动项目,更是吸引了男女老少各个年龄阶段的各族群众。拔河现场,村民们自行组成啦啦队兴奋的呐喊助威,人人脸上洋溢着欢快的笑容。象棋、跳棋比赛让村民们乐在其中。

在赛马场,牧民朋友在叼羊运动项目开始时,手持五星红旗列队入场,以这种方式为祖国母亲69周岁华诞庆生,感恩伟大的祖国,感恩伟大的党,牧民们纷纷表示珍惜美好的幸福生活,为实现“中国梦”共同努力奋斗。

在距离大泉中心村7公里的所辖片区——北草滩文化室的篮球场上,竞争激烈的篮球赛事正在进行,队员们顽强拼搏,每球必争,经过激烈的角逐,最终大泉代表队获胜。喜欢演唱的农牧民还主动献唱,黄梅戏、秦腔、红歌等一片欢声笑语。

文广局“访惠聚”工作队和村两委为各类项目获得名次的选手颁发了奖品和礼物。

通过活动的开展,让各族群众度过欢乐喜庆的节日,营造了欢乐的节日气氛,不仅弘扬了传统文化,也激发了广大各族群众的爱国热情,凝聚了爱国力量,进一步促进了各民族间的交往交流和交融,使各族群众收获了幸福获得了满意。(阜康市文广局驻大泉中心村工作队 柯建萍 审核 段永德)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001