阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【丰收·幸福】五谷丰登话丰收 欢天喜地迎国庆

2018-09-30 12:05:22 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:
【字体: 打印

岁岁年年,丰收的喜悦犹如生活的蜂蜜,

滋润着辛勤付出的农民一年的辛苦劳动。

一份耕耘,一份收获。

9月27日,阜康市九运街镇十运村300亩晚熟西红柿喜获丰收。

村民们用丰收的晚熟西红柿和葫芦

摆出“庆丰收 迎国庆”字样,

以及鲜红的国旗图案,

向中华人民共和国成立69周年献礼。

和煦的阳光下,新天业专业种植合作社在理事长闫新虎带领工作人员和昌吉州驻九运街镇十运村的工作队员们正在忙着用丰收的西红柿和葫芦摆放“国旗”的图案,表达这一年来丰收的喜悦和对祖国母亲的生日祝福。

据了解,今年300亩地晚熟西红柿是最丰收的一年,闫新虎告诉记者,“今年一亩西红柿地的纯收入4000元,300亩地收入120万元,目前西红柿已经远销西安、石家庄、成都等地,甚至出口到俄罗斯等国家。今年我们村除了300亩的西红柿喜获丰收,还有葫芦、玉米、高粱,长势都非常好。这都得利于党的惠农政策,使我们农民的日子越过越好。感谢伟大的祖国,祝我们的祖国繁荣昌盛。我们今天摆国旗造型,希望我们的祖国更加强大,希望我们的日子红红火火。”

十九大报告中指出:构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系。近年来,阜康市不断加大各项惠民政策落实力度,实施乡村振兴战略,农牧民人均纯收入从1万1千余元增加到1万7千余元,让广大群众共享到改革发展的成果。

市九运街镇新天业专业种植合作社合作社理事长闫新虎:“习近平总书记说我们要把饭碗端到自己的手里。我作为一名村干部,要带动全村村民扩大我们农业生产。我们计划种1万亩土地,通过扩大农业种植规模,使我们老百姓能吃上更安全、更放心的食品。进一步增加村民收入,让大家过上幸福美满的生活。”

在同样喜获丰收的葫芦地里,农民们手持党旗,庆祝伟大的中华人民共和国成立69周年。(市广播电视台记者 秦雪芳 郭刚 吕轩)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001