阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【访惠聚】水磨沟山泉中心村:农牧民夜校又让我们长知识了!

2018-07-05 11:17:25 来源:市教育局驻水磨沟乡山泉中心村访惠聚工作队 阅读次数:
【字体: 打印

“怪不得我的杏树果子结的不够多,原来是枝丫修剪的不对啊,今天老师真是让我长知识了,我得好好地跟老师学习啊!”水磨沟乡山泉中心村村民杨新梅感慨的说。

近日,水磨沟乡山泉中心村“访惠聚”驻村工作队特地邀请阜康市技师学院农业专家来到农民地里,手把手为农民教授果树栽培技术、解答农作物夏季管理等方面的问题,大家你一言我一语向老师请教,现场气氛十分热烈。针对农民种植作物出现问题的,技师学院专家专门赶赴农民家中为其农作物现场“诊断”现场“开方”,赢得了村民们的一致好评。

山泉中心村“访惠聚”驻村工作队队长刘军介绍说:“我们通过日常走访入户积极了解村民对种植技能技术方面的需求,从而在举办农牧民夜校时采取“点菜式”的培训,有效激发了农牧民的学习热情,也让他们增长了知识”。

山泉中心村“访惠聚”驻村工作队自开展农牧民夜校活动以来,充分利用每半月一次的时间,给农民进行国家惠农政策、双语以及实用脱贫技能的学习培训,为农牧民提高群众文化素质、技能水平、就业能力和劳动收入打下了坚实基础。(市教育局驻水磨沟乡山泉中心村访惠聚工作队 常菡)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001