阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

九运街镇召开暑期返乡学生座谈会暨“青年大学习”主题团日活动

2018-07-04 11:21:52 来源:阜康市九运街镇 阅读次数:
【字体: 打印

为切实加强返乡学生的教育管理工作,进一步引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建带团建工作,7月2日上午,九运街镇召开暑期返乡学生座谈会暨“青年大学习”主题团日活动,市少工委及镇党委相关领导,镇机关团支部团员、各村团支部书记和各村返乡学生共计76人参加此次活动。

活动中,大家一同学习了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告,镇党委书记、市少工委专职副主任分别为返乡学生临时团支部和返乡学生志愿者服务队进行授旗,镇党委副书记安排部署了暑期返乡学生的教育管理工作,两名返乡学生作了发声亮剑,共同表达了要为家乡社会稳定和长治久安作出积极贡献的决心。随后一同重温了入团誓词。

会议要求,青年团员是祖国的未来,要不忘入团初心、牢记青春使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人。

一要坚持学习。假期社会实践是最好的学习机会,各位团员青年们要抓牢学习这个成才之基,适应知识更新加快,博学修身,增强本领,毕业后能为家乡发展贡献自己的力量。

二要关注家乡。要牢固树立“爱我九运 从我做起”的思想意识,广泛开展“青春建功 我爱家乡”志愿者服务活动,在家乡发展建设上充分发挥青年生力军作用。

三要学以致用。要积极开展假期社会实践活动。从维护社会稳定和长治久安总目标出发,根据自身优势和特长,参与到周一升国旗、农牧民夜校、志愿服务、环境卫生整治及访贫问苦等社会实践活动中,做好党的政策宣传员,当好民族团结的实践者和社会稳定的维护者,为促进社会正能量发挥积极作用。

同时,镇党委对大家提出几点希望:一是要增强组织意识和团队精神;二是要提高安全意识和自我保护能力;三是要提升服务意识;四是要加强法制意识和明辨是非的能力。

会后,镇团委建立了返乡学生"爱我九运--返乡学生"微信群,便于大家交流沟通,方便管理。(九运街镇 孙兰)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001