阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市南湾村工作队为民办实事打造群众“常聚地”

2018-06-11 11:57:39 来源:阜康市审计局驻南湾村工作队 阅读次数:
【字体: 打印

在“访惠聚”活动中,为宣传现代文化,筑牢村级文化阵地,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,近期,阜康市审计局驻南湾村工作队与南湾村村“两委”多方筹措物资为南湾村文化室周边进行硬化、绿化,打造村民满意的村级文化阵地。

今年以来,市审计局工作队发现新修建的文化室虽然内部软件设施已经完备,但周边路面还未硬化、绿化,来文化室的群众也是屈指可数。为了让文化室的人气儿旺起来,广大干群聚起来,工作队多次市住建局领导沟通协调,为村文化室周边道路硬化争取2万块马路砖村“两委”积极寻求企业赞助,在积极对接下,中沐沙场为村文化室周边道路硬化赞助15立方米沙石料;为村节约资金近2万元,致力于群众满意的文化室,将广大群众“吸引”到这里。工作队第一书记陆军、村党支部书记卞永军亲力亲为,组织各支力量自己动手,丰衣足食,率先拉沙子、搬砖;村主任王文明顶着烈日铺沙子;村妇女主任王桂芹虽为女将干起活来丝毫不输男干部,搬砖、拉砖干的汗流浃背;村治保主任、协警、备勤人员等在烈日下有人拉水平线、有人铺砖、有人栽花、有人浇水……大家一边忙着手里的活,一边畅想着建成后花团锦簇、村民熙熙攘攘的场景,大家伙的笑声和劳作声交织在一起显得格外热闹和繁忙。

现在,硬件、软件一应俱全的文化室不仅成为开展各类文化活动的主阵地,而且成为村民与村干部、工作队话家常、提建议,交心、融情的“常聚地”。(阜康市审计局驻南湾村工作队 赵美子)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001