阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇五个“突出”切实做好“五位一体”帮扶工作

2018-06-08 10:42:51 来源:阜康市滋泥泉子镇 阅读次数:64
【字体: 打印

2018年滋泥泉子镇为深入推进扶贫攻坚,着力改善贫困群众的生产生活条件,提高贫困人口自我发展能力,加快脱贫致富奔小康步伐,以五个“突出”切实做好“五位一体”帮扶工作。

一是突出一个“早”字。滋泥泉子镇为认真贯彻落实《关于印发阜康市2018年打赢脱贫攻坚战两方案三办法一制度一规范的通知》和《关于进一步落实扶贫开发工作各项决策部署的通知》文件精神,将“五位一体”帮扶工作列入镇党委、政府议事日程,对帮扶工作做到早部署、早检查、早落实。制定了《滋泥泉子镇2018年脱贫攻坚结对帮扶工作方案》按照分类施策、精准帮扶的要求,对全镇24户一般脱贫户因人施策,精准到户。

二是突出一个“严”字。滋泥泉子镇严格按照《阜康市2018年打赢脱贫攻坚战工作实施方案》文件精神,既不提高标准,也不降低要求。在制定帮扶措施时严格征求贫困户个人意愿及正产生活情况,因人施策,精准到户。

三是突出一个“责”字。协调市领导、帮扶责任人,帮扶单位、村两委与住村工作队联系干部,结亲干部明确各自责任分工,根据自身优势立足实际,因户制宜,各负其责。对帮扶对象实施精准帮扶。

四是突出一个“准”字。全镇各“访惠聚”工作队、村两委对“一户一策”帮扶方案先进行分析研判,再交有镇党委审核。经镇党政联席会议研判后对不符合实际情况的帮扶措施进行反馈,并要求限期修改,确保帮扶措施精准。

五是突出一个“查”字。帮扶方案制定期间由镇分管领导带队对各村帮扶措施制定情况进行督查指导,落实帮扶方案制定工作,发现问题及时指导纠正。并要求中心村对帮扶方案制定工作实行工作队、村两委专人负责制,做好会议记录和档案管理工作。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001