阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市九运街镇十运村农田作业太先进了

2018-06-04 11:36:04 来源:阜康市九运街镇十运村“访惠聚”工作队 阅读次数:25
【字体: 打印

“我们村农田作业太先进了,我还是第一次近距离观看无人机喷洒农药”,工作队员赵子鑫兴奋地说。

6月2日,九运街镇十运村工作队组织全体工作队员、部分村民观摩了阜康市新天业种植专业合作社700亩小麦农田无人机喷药施肥作业。

在小麦农田地头,2名技术人员通过笔记本电脑控制,一架无人机正在按照预设路线进行农药喷洒与施肥作业。村民董艳生说:“以前只在电视新闻上看见过无人机农田作业,今天没有想到我们十运村真的使用上了,700亩地只需要7个小时,是5个农民3天的工作量,效率真是太高了!”

十运村党支部书记、阜康市新天业种植专业合作社理事长闫新虎介绍,今年气候异常,地温比往年低,小麦发病率高,为了抢抓农田作业时间,今年合作社第一次使用无人机对小麦农田喷药施肥作业,相比传统农田作业,技术更安全,效率更高效,可以减少20%以上的农药用量,每亩成本比人工低2元,既节约了成本,又节省了人力和时间,更加有利于应对异常天气过程。

今年,是昌吉州环保局到农村开展“访惠聚”工作的第一年,为了尽快了解掌握农业生产,工作队员们经常深入田间地头,向农民学习种地本领,了解各类农作物的习性、生长期、田间管理等要点,为更好地开展好“访惠聚”工作奠定基础。(阜康市九运街镇十运村“访惠聚”工作队 杨元春)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001