阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

市政府办驻龙王庙村工作队想方设法提高村民 全民健康体检参与率

2018-06-04 11:36:04 来源:阜康市龙王庙村工作队 阅读次数:
【字体: 打印

自阜康市2018年全民健康体检启动以来市政府办住龙王庙村工作队,通过入户走访、升国旗宣讲、微信群反复宣传等几项措施第一时间告知村民这是党和政府对广大百姓的深切关怀,村民要建立健康生活方式,及时了解自身健康状况,做到有病早预防、早治疗。

一是通过入户走访宣传全民免费体检。根据城关镇政府《关于开展2018年全民免费体检的通知》的要求,驻村工作队结合走访,入户宣传全民免费体检的好处,积极组织村民去市中医院进行健康免费体检。

二是采取升国旗宣讲全民免费体检。宣讲体检着重针对各种病症进行有针对性的检查,医护人员会对健康知识进行普及,并提出有效建议。给村民说明体检的项目有:病史问诊、体格检查(身高、体重、心肺、腹部、血压)、B超(肝、胆、妇科、膀胱、肾脏、输尿管)、五官科(视力、听力)实验室检查(肝功能、肾功能、血糖、血脂)、心电图以及尿常规检查、X光检查

三是在村民微信群宣传体检注意事项。具体说明体检内容,注意事项,镇上安排的我村体检日,将百姓关切的健康事情摆在第一位,确保了工作的延续性,得到了村民的一致肯定。

四是在体检当天做好服务工作。6月2日是城关镇安排的龙王庙村体检日,早8点工作队员就早早来到市中医院体检楼二楼,为前来体检的村民填写基本信息表、心电图体检单、B超体检单、X光体检单,到10点钟前来体检的70位村民四张单子已经全部拿到手中。之后工作队又为老年人领路确保把每个项目都检查到,受到到村民的好评。(龙王庙村工作队 肖虎)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001