阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市政府办公室驻龙王庙村工作队与村民 同庆三八共感党恩齐话团结

2018-03-02 12:02:50 来源:阜康市人民政府办公室驻龙王庙村工作队 阅读次数:
【字体: 打印

3月1日下午,阜康市城关镇龙王庙村三楼文化中心歌声、笑声此起彼伏,处处洋溢着欢乐的节日氛围。村两委和驻村工作队与100余名村民举行庆祝“三·八”国际劳动妇女节暨先进表彰大会。市政府办公室领导班子成员刘春辉、张楠,城关镇龙王庙社区书记邱文静、龙王庙村党组织第一书记、驻村工作队队长肖虎、村党支部书记史吉有、村委会主任蒋文凯、副主任盛秀珍、驻村工作队队员及村上妇女参加了此次活动。

此次联欢会通过丰富多彩系列活动,寓教于乐、其乐融融,深受与会村民的欢迎。活动共有两个阶段八项内容,分别是:奏唱国歌、学习宣传党的十九大精神、妇女代表发声亮剑、表彰先进、道德讲堂、宣传计生生育政策和优惠政策、十九大精神知识竞赛抢答及安全知识宣传等。

为了这次节日活动,村两委和驻村工作队早早就做了准备,认真策划活动流程,推荐人选,斟酌有奖问答题目,精心挑选荣誉证书、奖品等。在活动的有奖问答环节中,主持人现场提问有关国家政策、计划生育、婚姻法等方面的知识,村民们踊跃抢答,气氛十分融洽。

通过本次与村民面对面的联谊活动,一是进一步拉近了工作队与村民的关系,深化了感情,增进了友谊,对工作队今后开展各项工作奠定了良好的基础;二是丰富了村里妇女的业余生活,增强了她们工作的积极性和创造性,更为维护村里安定和谐大局、村民的增收致富及其它各项工作的顺利开展创造了良好的局面;三是展现了农村妇女积极向上、奋发进取、热爱生活的良好精神风貌;四是彰显了妇女的风采与地位,宣传了国家计生政策、妇女创业等相关法律政策知识;五是宣传贯彻了维护新疆稳定和长治久安总目标,通过驻村工作队长的宣讲,使与会人员深受教育。

村民表示,这样的联欢,不仅展现了妇女同志的风采,更表达了人们对美好生活的向往。美好的生活是每个人的目标,如果谁要破坏,我们一定要和他战斗到底。(政府办公室驻龙王庙村工作队队员 王宁)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001