阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

500个元宵里的“感恩”

2018-03-01 13:31:33 来源:阜康市“访惠聚”办 阅读次数:17
【字体: 打印

血浓于水,情融于心。3月1日,阜康市城关镇板干梁村村民沙达提.司马义邀请驻村工作队和结亲“亲戚”来到家里,在客厅的饭桌上,用500个元宵摆出了“庆元宵、一家亲、梦”的字样,大家在一起手擎国旗共庆元宵佳节,来以此来表达她对党和驻村工作队的感恩。

今年42岁的沙达提.司马义闲置在家,照顾3个孩子上学,19岁的大儿子扎依尔.阿德在读农大,10的二儿子沙达凯提艾力.阿德在上小学二年级,7岁三女儿赛丽曼.阿德在也在上小学。家里的收入就只能靠丈夫阿德.沙吾尔在商贸城卖牛羊肉挣钱生活,一家人仅有的6亩地也只好承包出去,一年收入承包费2000元,生活还是很拮据。

去年初,40岁的阜康市社保局驻城关镇板干梁村工作队队员段蕾与沙达提.司马义结为亲戚,当他了解到沙达提.司马义的情况后,经常给3个孩子购买衣服,食品,还带着他们去天池国际滑雪场、冰雪大世界去滑雪、滑冰、骑自行车,让孩子玩得其乐融融。

“段妈妈,你对我们这么好,我们永远都是一家人。”经过长时间的真情交往,3位维吾尔族孩子也亲切地把段蕾叫起了“妈妈”。

今年寒假,读农大的大儿子扎依尔.阿德回家,想打工挣钱。段蕾同队长李娟经过商量,让扎依尔.阿德来到村里做文字材料打印工作,每天付给60元的工资,一月下来收入了1800元。

去年夏天,由于牛羊肉市场萧条,在商贸城卖牛羊肉的丈夫阿德.沙吾尔,感觉牛羊肉销售缓慢,一家人的生活受到影响。

“亲戚的困难就是我的困难。”于是,她便主动伸出援助之手,利用自己的人脉,帮助担保,先收钱再发羊的方式销售。同时,段蕾还通过在微信平台发布信息、向同事及亲朋好友推荐等方式,积极帮助售肉,终于让这个濒临绝境的家庭重获新生。

在元宵佳节里,在本村从不过元宵节的维吾尔族家庭,可沙达提.司马义却要打破这个习俗,同工作队、“亲戚”一起过这个元宵节,表达“一家人”在一起的融融感恩之情。(阜康市“访惠聚”办 周永强 苏国荣)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001