阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市城关镇头工中心村全体村民学雷锋

2018-02-28 13:39:47 来源:阜康市卫计委 阅读次数:17
【字体: 打印

2月26日,阜康市城关镇头工中心村升国旗仪式后,组织全体村民、“访惠聚”驻村工作队178人举行了“我是中国公民”集体宣誓,随后组织开展“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”志愿服务活动。

正在房顶清理积雪的党员吕红春说:“作为一名农村党员,村治保主任,我也要像雷锋那样,在平凡的工作岗位上踏实苦干,不怕吃苦,不怕吃亏,不辜负乡亲们对我的信任。”劳动中,党员带动村民们纷纷撸起袖子加油干,个个干劲十足,呈现出一派热闹的景象。

返乡大学生蒯文杉激动地说:“这个寒假是我过得最有意义的一个假期。我当了弟妹们的“小老师”,村干部的“小助手”,还担任了知识竞赛“主持人”,参观了“去极端化教育基地”。今天又参加了“我是中国公民”集体宣誓和学雷锋志愿服务活动,我也要把雷锋精神带回校园,做一名优秀的弘扬社会主义核心价值观的践行者。”

工作队队长董俊华说:“通过经常性开展学雷锋志愿服务活动,教育引导广大村民从点滴小事做起,不断促进良好社会道德风尚的形成,让“学雷锋,做好事”在头工中心村蔚然成风。”

此次志愿服务活动的开展,必将掀起全体村民“学雷锋,树新风”新高潮、新常态,形成“我为人人,人人为我”的浓厚社会氛围。 (阜康市卫计委 丁文霞)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001