阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

九运街镇卫生院荣获全国“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”

2018-02-25 12:59:19 来源:阜康市卫计委 阅读次数:
【字体: 打印

近日,国家卫计委公布了“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单,阜康市九运街镇卫生院榜上有名。截至目前,阜康市已有两家乡镇卫生院荣获全国群众满意的乡镇卫生院,其中滋泥泉子镇卫生院荣获的是“2015-2016年度群众满意的乡镇卫生院”。

阜康市为深化医药卫生体制改革,不断加强乡镇卫生院内涵建设。2017年投入3012万元完成了乡镇卫生院和村卫生室标准化建设,从方便群众看病就医、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序、改革措施落实到位、农村居民满意信任六个方面全力推进创建工作,全面提高了基层医疗机构服务能力。

九运街镇镇卫生院以“建设群众满意的乡镇卫生院”为目标,充分发挥乡镇卫生院贴近群众、服务群众的优势,重点在加强基础设施建设,改善院容院貌人才培养、实施国家基本药物制度,落实国家基本公共卫生服务项目持续提高医疗服务质量、推进分级诊疗制度等方面,切实提高乡镇卫生院的服务能力2017年九运街镇卫生院与市中医医院建成了医共体,医疗服务质量实行同质化管理,在市中医医院的支持下建设了中医馆,开设了中药房,能够提供针灸、火罐、牵引、中药熏蒸等10种以上中医适宜技术,广大群众在家门口就能享受到便捷有效的医疗服务,群众满意度得到有效提升。(阜康市卫计委 邵玲玲)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001