阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市九运街镇“主题党日”活动延伸触角搭建 结亲·住访“两个全覆盖”新平台

2018-02-23 13:12:56 来源:阜康市九运街镇 阅读次数:58
【字体: 打印

日来,冬日的寒意已掩盖干部住访的脚步,有这么一支队伍,带着真挚的热情,在寒冷的冬日显得格外耀眼。2月21日,他们的身影穿梭在九运街镇各大街小巷,或走访慰问困难群众,或住访入户宣传政策。他们正以不同方式开展春节里的最与众不同的“主题党日”活动。

春节党味浓 党性更坚定

春节里这别样的“主题党日”活动,各联系单位机关站所村党员干部用群众听得懂、看得见、记得住的方式沉下去住进去,宣传十九大精神和自治区九届四次全会精神,宣传党的惠民政策,宣传近年来新疆生活的巨大变化,结合住访工作打造成新的学习宣传教育平台,让群众切身感受到惠民政策给我们生活带来的可喜变化,把党的关怀传递给联系户,在春节里加重党味的洗礼,在群众工作中让党性更加坚定。

九运街镇党委书记肖言就借此住访机会,给住在六运中心村老党员刘平送学到家,并在家庭聚会的茶余饭后,和全家上下十几口坐在一起畅谈《习近平的七年知青岁月》观后有感。

党员喜迎年 活动有声色

正值全疆上下认真开展“民族团结一家亲”活动,按照“干部人人都住户、户户都有干部住”两个全覆盖要求,九运街通过在上下建立联合党支部,促使驻村工作队、村党支部、住访干部派出单位上下一心拧成一股绳,共同加强对“联合党支部”党员的统一教育管理,使村民党员、市镇住访党员干部、企业党员真正成为协同发展“命运共同体”,共同推进“四同五送”共融共建群众工作常态化开展

古城中心村党总支就联合市一小党支部,利用入户走访时间齐聚古城中心村开展这次“向核心看齐,做新时代合格党员”主题党日活动,市一小党支部党员献上诗词朗诵,为四老人员送上充满喜庆中国味的中国结,并一同重温入党誓词,共同学习党章。切实将十九大精神落实到实际工作中。

党建增活力 发展添动力

对于不少党员来说,参加组织生活就是开开会、听听课,内容比较单调,形式比较单一,挫伤了参加的积极性。为想办法吸引党员、留住党员、激发党员,九运街镇党委激活“主

题党日”活动新动力,新春佳节里延伸触角搭建结亲·住访“两个全覆盖”新平台。

六运中心村党总支联合市文广局党支部,在“主题党日”活动的基础上开展了一场以“民族团结一家亲”为主题的联谊晚会,将此次活动推向高潮。住访干部邢远超表示:新的一年,在住访村开展这样一次“主题党日”活动,深深感染了他及一批住访干部,作为一名住访干部要发挥自身优势,尽职尽责做好群众工作,扎实落实好“两个全覆盖”工作要求,真心实意为联系村户做好事做实事。(通讯员 张琛慧)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001