阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市上户沟乡“听讲读写唱” 夯实学习教育基础

2018-02-23 13:12:56 来源:阜康市上户沟乡 阅读次数:
【字体: 打印

近日来,上户沟乡党委采取多种措施,党员干部带头学,农牧民群众用心学,送学下村,送学入户,夯实学习教育基础。

专心听。一是定期开展党委中心组及党员干部学习,传达区、州、市文件精神,确保党员干部听得明白、听得及时。二是用好远程教育,组织党员干部学习专家视频讲座,认真聆听深度解读,真学真懂真用。三是借助农牧民夜校及国旗下宣讲,用“百姓话”讲“百姓事”,将党的各类惠民利民政策讲给大家听。

用心讲。一是依托“两个全覆盖”活动,领导干部深入村、片区主动为广大群众宣讲十九大精神、民族团结政策及新疆地方史与群众同吃、同住、同学习、同劳动、同过节,感情离得近了,宣讲真正入了心。二是组建宣讲小分队,用通俗易懂、朴实无华的语言向群众宣讲党的惠民政策,宣讲接地气,群众愿意听、听得懂。

耐心读。一是为全体党员干部发放《十九大报告》读本及《党章》等学习资料。要求党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,领会历史担当意识、务实思想作风。二是完善乡、村农家书屋,购买《习近平谈治国理政》第二卷、十九大精神系列读本等书籍供党员干部群众阅读,筑牢树立“四个意识”,推动各项工作有序开展。

潜心写。一是精心筹备座谈会,交流十九大精神、发声亮剑等学习心得,引导党员干部牢记宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是组织党员干部原文抄写《十九大报告》和《党章》,原原本本学、原汁原味学,采取干部领读、思想骨干解读和人人通读的方式全面理解把握精神要义。

齐心唱。一是依托春节节庆契机,组织开展各类文体活动,一同欢唱《歌唱祖国》、《北京的金山上》等红歌,展示了奋发向上、砥砺前行的昂扬斗志,进一步增强了党员干部的凝聚力和战斗力。二是利用牧区阿肯弹唱特色,自编自弹自唱,歌唱党的好政策,歌唱人民的好生活,歌唱身边的民族团结。(阜康市上户沟乡 毛玉剑)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001