阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新春踏雪,踏出浓浓民族情

2018-02-22 12:47:21 来源:阜康市水磨沟乡幼儿园 阅读次数:12
【字体: 打印

伴随着浓浓的年味和些许寒意,阜康市水磨沟乡幼儿园积极响应区州“民族团结一家亲”活动办公室安排,迅速展开结对认亲干部走访住户活动。

参加住访活动的老师们,接到住访通知后立即安顿好孩子和家务,带着礼物和新春祝福,来到距离市区18公里的水磨沟村四片区,与亲戚共吃团圆饭、共话团结情。

冬天的水磨沟山里一片白雪皑皑,一行四人在村干部的指引下,穿过河坝,翻过围栏,真正体会了一把跋山涉水的艰难。

徐永娜的联系户别克大叔,听到家里来了客人,立刻热情的迎了出来,热热的奶茶,软香的包尔萨克,瞬间驱走了一路的寒冷。扎肯大叔热情地说,一早就听村干部说了,有人要来家里结亲戚,没想到这么快就来了,效率真是杠杠的!住访过程中,看到亲戚家里有小孩,老师们主动询问在校学习情况,发挥专业特长免费当起了辅导老师。

天色渐渐暗下来,张杰的一家联系户住在山顶上,别克大叔为了我们的安全着想,打着手电筒亲自带我们走访,沿着一段上坡路,深一脚浅一脚的前行,眼前一片漆黑,加上崎岖的山路被白雪覆盖,我们坚信不管路怎么难走,天气多么寒冷,都阻挡不了我们前进的道路,经过半个多小时的路程终于到了目的地,为别克大叔的这种精神点赞。

几天的结亲活动,我们与结亲对象及联系户吃在一起、住在一起、学在一起、干在一起,深入宣传解读和落实十九大及区、州 “两会”精神,开展好惠民政策的宣传教育,扎实为结亲对象办实事办好事,真正做到宣传教育、帮扶解困每一个家庭。(通讯员 徐永娜)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001