阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

雾淞与红灯笼竞艳中的阿克木那拉

2018-02-13 18:02:55 来源:阜康市上户沟乡 阅读次数:6
【字体: 打印

春节将至,阜康市上户沟乡阿克木那拉村的村民们早起忙碌着。风风火火过大年、兴高采烈挂灯笼,一股股饭香飘出新居、一串串笑声回荡在阿克木那拉村的每个角落

“我们为全村150户群众张贴春联,还悬挂了233个灯笼,点缀春节的氛围。”阿克木那拉村下沉干部努尔江一边贴着春联,一边高兴的说着。

阿克木那拉村地处戈壁边缘,风大,气候冷,路边行道树上雾凇挂满枝头,配着红彤彤的灯笼,犹如人间仙境,美丽极了。

“春节临近,我们工作队、村干部齐上阵,一起打扮村庄,营造良好节日氛围,让群众过上一个幸福年。我们也要发挥工作队自身优势,弘扬兵团精神,谋划工作思路,真正做到用心访民情、倾力惠民生、实干聚民心。”新疆生产建设兵团第六师六运湖农场驻上户沟乡阿克木那拉村工作队队长马正军说道。

“春节是我们各民族共同的节日,很高兴能够和大家一起挂灯笼、贴春联,正是因为党的好政策,我们才有如此幸福的生活。我要向群众们诉说党的恩情,诉说民族团结。”上户沟乡阿克木那拉村爱国人士赛特尔汗•阿汗说道。

阿克木那拉村于2008年在戈壁滩上建设新村,在市、乡党委政府的关怀下,在一批批“访惠聚”驻村工作队的帮助下,阿克木那拉村正发生着天翻地覆的变化。村庄美了起来、绿了起来、热闹了起来,村民腰包鼓了起来、笑容多了起来,这年才过得幸福了起来。(上户沟乡 毛玉剑 叶尔林)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001