阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

依依惜别泪,深深民族情

2018-02-09 13:33:05 来源:昌吉广播电视大学驻阜康市上户沟乡西沟村工作队 阅读次数:4
【字体: 打印

2018年2月,阜康冬日的严寒,阵阵袭来。我作为昌吉广播电视大学阜康上户沟乡西沟村工作队的新成员,心却一股股暖流涌过因为看到的,所听到的都深深地触动了我的心弦。

情景一2月5日上午,西沟村文化室门前,60多名村民刚一结束升国旗仪式,古丽·哈就带着女儿急切找到工作队老队员马喆,她今天就要结束这里的工作,离开西沟村了。只见她一把拉住马喆的手,用不熟练的汉语问:“,今天要走么?不走行么?”。一旁的女儿也用恳求的语气说:“阿姨,今天一定到我家吃饭。”望着这对满眼噙着泪水的哈萨克族母女,马喆顿时眼睛也湿润了。深情的一一拥抱话别。

情景二:2月5日下午,西沟村工作队的队员李洁也结束工作队工作要返程了。临行时前去和村民道别。村民们都极力挽留他,希望他能够继续留下来和他们朝夕相处。一位村民情真意切的说:“我们太需要你了,你可千万不能走啊!”

一句句发自肺腑的话语包含了村民们对西沟村工作队多少情谊和期望啊!如果没有西沟村工作队辛勤的劳作和真情的付出,怎么会赢的村民们对他们的认可和依依不舍之情啊!

民族团结一家亲,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一。习近平总书记强调:民族团结是我国各族人民的生命线。做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,最管用的是争取人心。驻西沟村工作队的队员们,脚踏实地的实干精神,用无私奉献的高尚情操,践行着习总书记的谆谆教导。让各族人民感受到党的恩情,感受到祖国大家庭温暖同时也激励着驻村新一批工作队队员,决心把民族之花培育的更加鲜艳,把西沟村变成一个更加稳定和谐富饶的美丽乡村。(通讯员 朱绪美)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001