阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

结亲结的是情 走亲戚走的是心

2018-02-08 12:50:58 来源:阜康市博峰街办事处 阅读次数:8
【字体: 打印

只有用真情的汗水,才能浇灌出最美丽的果实,亲结的是情走亲戚走的是心。

第二轮民族团结“结亲周”活动开展以来,博峰街道全体干部分批次带着感情、带着责任到亲戚家住访,同吃同住同劳动之余,还向亲戚们深入宣传着党的十九大精神,共同谱写着民族大团结新篇章。

“小刘啊,快来家里吃馓子、油果子,都炸好了,快过年了,拿上给家里人尝一尝,给同事也带点,快点来啊····”已经不知是第几次了,阿姨打电话催我去她家,公事缠身的我也是心急如焚。恰好,第二轮结亲周开始了,这个好消息让XXX阿姨也开心了好久。

老人自出生以来一次新疆都没出过,如今年纪大了,想出去转转的心思却强了起来。前几日,他的儿子和女儿特意从喀什赶回来,打算趁着休息的时间带着老人去海南看看大海、散散心。老人的儿子对我说:“我们一来,老人家就嘱咐我们一定要提前出发,一定要赶到你的“结亲周”到家里拜访之前回来,我们就买了最快的票,一周之后回来,刚好赶在“结亲周”活动前回来。说实话,老人家能有你这样的亲戚,我非常高兴,我们一来老人家就一直给我们讲关于你的点点滴滴,由于工作原因,不能常在身边照顾她、陪着她,但有你在我们也就放心了”。

老人家把装好的馓子、油果子给我,嘱咐到:“快过年了,你把这些拿回家,给你的父母,要是觉得合口味,再给我说,我再做”。

拿着“爱的礼物”走在回家路上,寒风凛冽,内心却暖意融融。(通讯员 杨维静 谢思楠)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001