阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

木斯里曼的“汉族奶奶”

2018-02-07 13:24:14 来源:阜新街道百合村社区 阅读次数:
【字体: 打印

“阿米娜:我的汉族裴奶奶,马上就要来我家住几天了,她经常给我买好多好多好吃的,还有新衣服!上次你不是说要过来见见我裴奶奶吗!现在就过来吧!”赛福丁老两口听着5岁的小孙女,给她的小伙伴阿米娜打电话的神情,以及她神采飞扬的高兴劲,心底不仅一阵阵欣慰,一年多了,自从结了裴爱武这个亲戚,可真帮了他家不少的忙,就拿上次“结亲周”来说,当时正赶上小孙女感冒发烧,她进门二话没说就带着木斯里曼去医院看病,不但交了全部的医疗费;还陪她打针,给木斯里曼讲故事,陪她做作业,可以说住了几天,忙了几天!光说小孙女和她亲,一口一个裴奶奶的叫,这真是真心换真情呀!孩子的心灵最纯真了,谁对她好,她就跟谁亲!

当下午下班后,裴爱武与住访小组几人带着精心准备的礼物赶到赛福丁家里时,一进屋融融暖意驱散了所有的寒冷;茶几上摆放的各类干果和馓子,让家的味道更浓,年的味道更浓!

木斯里曼甭提多高兴了,赖在“裴奶奶”的怀里说不完的话!当她穿上“裴奶奶”给她买的新毛衣后,兴奋的说啥也不想脱了!这次住访,不但给木斯里曼买了新毛衣;还有画册和印有“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”年历。同时在吃完晚饭后一起聊了党的十九大报告中的惠民生项目。

“结亲周”活动加深了各民族之间的情义,温暖的笑脸,亲切的语句换来真心和真情!“结亲周”活动永远在路上!(通讯员 裴爱武)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001