阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

城关镇“三种号声”吹响“访惠聚”新征程

2018-02-07 10:48:37 来源:阜康市城关镇
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照区州市党委决策部署,城关镇党委通过“三种号声”吹响“访惠聚”新征程。

一是大会动员,吹响集结号。为落实区、州、市“访惠聚”工作要求,22日,镇党委召开2018年“访惠聚”驻村(社)工作动员部署会,对我镇当前开展的“大培训、大走访、大排查、大整治”活动以及“访惠聚”驻村(社)近期各项重点工作进行总体安排部署,要求驻村、社工作队全体队员进一步统一思想,明确责任,迅速行动,狠抓落实,全面启动当前各项工作,24个驻村工作队126人、村“两委”班子78人、下沉干部26人参加会议。

二是培训指导,吹响行动号为让新一批驻村队工作提前了解工作情况及性质,镇党委专派党建指导员提前对接新入驻工作队,挨着村指导“访惠聚”工作,于2月5日举办“城关镇2018年度‘访惠聚’驻村工作培训班”,紧紧围绕落实总目标、实现访民情常态化、加强社会面管控、做好群众工作、推进脱贫攻坚、建强基层组织等方面进行细化讲解,对工作纪律、一日两会、民族团结一家亲、周一升国旗、主题党日、周三夜校、农牧民夜校等活动详细安排,此外,培训会上还通报了2017年违反工作纪律的案例,以示警戒。

三是传递接力棒,吹响冲锋号。为让第五批“访惠聚”驻村工作队尽快投入工作,2月3日,镇党委举办新老工作队座谈会,其中西树窝子村第一书记李强同志重点从聚焦总目标、脱贫攻坚、创建十星级基层服务型党组织等方面谈了自己的做法和感想,新入驻的龙王庙西村工作队队长杨翠琴同志表态要主动作为、勇于担当的使命,全力以赴做好2018年“访惠聚”各项工作任务,村干部也不褪色,呼吁要树立和维护第一书记权威,全力做好份内工作,与工作队共同呵护好命运共同体,大家信心十足,干劲十足,踊跃接过接力棒,冲出起跑线,踏实“访惠聚”新征程。(通讯员 杨娜)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001