阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市上户沟中心学校举行“情系上校 爱心暖冬 不忘初心 反哺母校”爱心捐赠仪式

2018-01-12 17:18:37 来源:阜康市人民政府
【字体: 打印

1月12日上午,天气严寒。对于阜康市上户沟中心学校的孩子们来说,更是一个特殊的日子为了让母校的孩子们过个暖暖的冬天,上户沟中心校学生加帕尔、巨努斯两兄弟,毕业后开始白手起家,艰苦创业,在事业有成之际,不忘回报自己的母校,此次他们出资18000余元订做校服,无偿捐赠给母校92名在校一年级学生。天池管委会党委委员、纪检委书记黄广庆同志、阜康市教育党工委委员、纪工委书记、教育工会主席、教育局党组成员、纪检组长张旭瑞同志、上户沟乡副乡长姜德刚同志、天池管委会纪委副书记、监察室主任张新武、天池管委会经营管理处副处长王双庆、爱心人士加帕·尼阿孜、爱心人士巨努斯·尼阿孜及阜康市上户沟中心学校全体师生参加了此次“情系上校 爱心暖冬 不忘初心 反哺母校”爱心校服捐赠仪式,上户沟中心学校党支部书记叶尔加纳提主持此次捐赠仪式。仪式上黄广庆书记、副乡长姜德刚做了重要讲话,并对孩子们给予厚望。

加帕尔、巨努斯两兄弟表示:他们都曾是这里的学生,今天重归母校感亲切,看到学校发展这么好,变化这么大,非常的欣喜。此时的他们,想为昔日母校办点实实在在的事想让这些孩子开开心心上学,欢欢喜喜回家。通过自己的努力,为学校自己的微薄力量。

张旭瑞同志代表阜康市教育局,对加帕尔、巨努斯两兄的这次捐赠表达感激之情。感谢他们,情系农村教育,心系母校的义举。希望上户沟中心学校全体师生将感恩付诸行动,将滴水之恩,化作自强不息,奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩,回馈社会对我们的厚爱,不辜负社会各界的殷切期望。同时,上户沟中心学校校长成伟表示:将会带领全体教职工潜心钻研,努力把教育办好,把学校各项工作做好,用良好的教学成绩,向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。学生代表纳尔兰同学说:说到叔叔给买的校服他非常开心,一定会好好学习的。

爱心人士加帕尔、巨努斯两兄弟饮水思源,感恩母校,心系母校,用自己的实际行动,回馈母校,这次捐赠活动,给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是从精神上的巨大的鼓舞。送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。受到捐助的孩子们非常珍惜这一份爱心,他们立志要努力学习、健康成长,将来为祖国和家乡的发展做出更大的贡献。

捐赠仪式结束后,阜康市上户沟中心学校校长、书记陪同参加捐赠仪式的各位领导和来宾参观学校,看看近年来的巨大变化,看着学校越办越好,大家都甚感欣慰。(通讯员 杨丽)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001