阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇兵地交流座谈会 互帮互学促发展

2018-01-12 11:44:43 来源:阜康市滋泥泉子镇 阅读次数:12
【字体: 打印

1月11日下午,二二二团政工科、农业科及8个农业连队的正职领导共20人组成考察组,在副政委张双同志的带领下赴滋泥泉子镇进行考察交流,学习借鉴该镇改革发展方面的探索实践和先进经验,通过实地观摩、听取汇报、座谈交流等形式,围绕乡镇政府职能机构设置、乡镇站所管理体制改革情况、村级组织管理、基层党组织建设等方面进行详细的沟通交流。

在滋泥泉子镇党委书记闫汉亮同志的陪同下,考察组先后到南泉中心村、街北中心村、滋泥泉子镇家风家训馆等地进行实地考察学习。在南泉中心村,党总支书记葛文军详细介绍了村“两委”班子设置及运行、周一升国旗、“三会一课”、主题党日活动等的开展情况;在街北中心村,村“第一书记”、工作队队长何秀强深入讲解了“金字塔”式管理模式。每到一处,考察组成员认真听取各观摩考察点经验介绍,详细了解地方在改革中的先进经验和做法。

座谈会上,镇党委书记闫汉亮同志向张双副政委一行表示热烈的欢迎,并从我镇基本情况、机构改革情况、村“两委”班子配备情况、党建工作主要做法四个方面进行了详细介绍。他表示,能借此机会,相互学习交流,学习对方优秀的经验,并将全力配合二二二团深化团场改革,提供一切必要的支持帮助,进一步推动兵地融合发展。

张双副政委代表二二二团对滋泥泉子镇党委、政府关心支持、援助帮扶表示感谢。她表示,此次已是第二次赴滋泥泉子镇考察学习,每次都有很大的收获和启发,滋泥泉子镇在组织机构建设、基层党建等工作中取得的成功经验为深化团场改革提供了借鉴,希望今后双方能够进一步加强沟通交流,扩大合作领域,努力实现优势互补,互利共赢。(通讯员 张雨卉)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001