阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康产业园(甘河子镇)深化民族团结 促各族群众心心相依

2017-12-28 12:23:21 来源:阜康市甘河子镇
【字体: 打印

习近平总书记在十九大报告中指出:“深化民族团结进步教育,铸劳中华民族共同意识,加强民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”这一重要论述,丰富和发展了马克思主义民族理论,是我们做好新时代民族工作的指南。产业园围绕十九大报告内容贯彻落实党的民族政策,推进民族团近,采取了一系列措施。

一是坚持开展“民族团结一家亲”活动。自2016年始,产业园启动并深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,产业园24名干部职工与34户各族群众结对认亲,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”。活动推进了各民族之间的交流往来,使各族人民关系更加融洽。

二是坚定不移推动企业经济联动发展。产业园坚定围绕民族团结政策,积极引进南疆富余劳动力进各大国企务工。其中,中泰化学引进131人,中泰矿冶引进160余人,华能热电引进6人,宏鸟节水引进13人。这一举措有助于贯彻落实精准扶贫政策,增进了各民族之间的感情。

三是坚持开展民族团结教育工作开展。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把干部族群众的思想行动统一到十九大精神上来,组织干部与各基层群众共同学习十九大精神,产业园请宣讲老师前往各企业宣讲十九大精神,截至目前,参与讲座的企业10余家,900余人次。(通讯员 张久睿 蒋雨琦)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001