阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

点滴之间见真情,民族团结一家亲

2017-12-26 11:24:10 来源:阜康市第一中学 阅读次数:2
【字体: 打印

民族团结“结亲周”活动是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重大举措,是各族干部群众积极营造民族大团结浓厚氛围的良好契机,借着这个契机,我和家人又一次来到了亲戚家,与以往不同的是,这次我们是背着行李、带上礼品和十九大的宣传材料,要与他们同吃同住同学习。

我的亲戚阿达力·依力亚斯一家有4口人,他们是牧民,文化程度不高,他的媳妇做过手术身体不好,需要常年吃药,大女儿上高中,小儿子上小学,家庭负担比较重。到了他家之后我主动帮他们接送孩子,与他们一起做饭一起收拾房子,辅导孩子的功课。通过这些点滴间的小事,让我们变得更亲更近了。

饭后之余,我们一起阅读有关十九大的报纸和十九大的学习材料,我还带上笔记本电脑,一起观看有关十九大解读的有关视频,给他们介绍国家的各项惠民政策:高中学生免学费免课本费,还免住宿费,每学期还有助学金;小学免学费课本费,还有学生奶优惠;免费体检、城镇居民医疗保险等等,交流之间,这对朴素的哈萨克夫妇满脸笑容,向我诉说着这些政策让他们的生活越来越好,我们一起感恩党和国家的各项惠民政策。(通讯员 倪魏萍)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001