阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市第四中学民族团结“结亲周”活动稳步推进

2017-12-25 12:30:08 来源:阜康市第四中学 阅读次数:4
【字体: 打印

在全市积极响应民族团结“结亲周”活动的热潮中,阜康市第四中学第二批民族团结“结亲周”活动持续接力,用实际行动和真情把党的温暖传递到亲戚心中。

12月18日至21日四天里,校长唐万军背起行囊,带着给亲戚家的孩子买的撒子、牛奶等和学习用具,带着目标任务入住城关镇龙王庙西村的结对亲戚阿提汗·依斯拉木家,与亲戚住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起。阿提汗·依斯拉木一家人用香喷喷的奶茶、热腾腾的臊子面接待亲戚,在奶茶的浓香中,一家人畅谈这些年的生活变化及学习十九大精神之后的感受。

唐万军用通俗易懂的语言面对面向亲戚宣讲解读党的十九大精神要点,民生“红包”等一系列惠民政策。阿提汗·依斯拉木说:“很感谢党的惠民政策,真正地让老百姓得到了实惠。我的大女儿阿依则巴上初三了,小儿子二年级,他们上学都不要学费,书本费,一家人的生活水平都提高了。”阿提汗·依斯拉木还说:“现在看病报销跟你们单位报销一样了,能报百分之60了,现在再不用害怕生病没钱治病了。通过学习十九大报告之后,了解了一系列重大举措,对未来的美好生活充满信心。”

民族团结“结亲周”活动,唐万军与亲戚住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,拉近了彼此的距离,增进了彼此的感情,亲戚们像石榴籽一样紧紧抱在一起,空气中弥漫着民族团结之花的芬芳。(通讯员 夏华)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001