阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市开展“五个一”活动力促“结亲周” 活动扎实开展

2017-12-25 12:30:08 来源:阜康市民宗局
【字体: 打印

连日来阜康市认真贯彻落实区、州党委的统一部署,不折不扣履行“结亲周”活动各项要求,通过开展“五个一”活动力促“结亲周”活动扎实开展

每日一学习以“结亲周”活动为载体,用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,面对面宣讲的方式,把党的十九大精神送到结亲对象家,确保十九大精神深入人心通过与结亲对象在路口村头、庭院炕头一起学习第二次中央新疆工作座谈会精神以及党的各项富民惠民政策,把民族团结的种子播撒各族群众的心中,让结亲工作真正达到接地气、暖民心的目的截至2017年12月下旬,前两批住户干部累计开展面对面宣讲12625场次,受教育群众达33588人次

每日一活动“结亲周”活动期间,各级领导干部与结亲对象共同开展看电影、听报告、赏冬景、唱红歌、拍全家福等丰富多彩、寓教于乐的的融情联谊活动,在说说唱唱、聚聚聊聊中增进了了解、加深了情谊。广大结亲干部主动俯下身子,主动融入结亲对象的生产生活当中,做到入户住户、宣传教育、帮扶解困、群众工作全覆盖,把民族团结的情谊融入各族群众心坎里。截至2017年12月下旬,前两批住户干部累计开展联谊活动1382场次,参与群众2826人次。

每日一实事“结亲周”活动期间,积极开展“我为亲戚做顿饭”活动,力所能及的帮助结亲对象打扫庭院卫生,清理牛羊圈、干农活、做家务,最大限度地帮助解决结亲对象家生产生活中的实际困难,真正达到帮扶、融合、交心的目的。通过帮助结亲对象算收入帐和谋划明年的生产发展计划,帮助结亲对象走上致富路截至2017年12月下旬,前两批住户干部已为各族群众送去价值47万元的慰问品,捐款5万元,办理就医、就学、就业等好事实事5308件。

每日一档案。认真填写《民族团结“结亲周”日志手册》,及时掌握群众生产生活诉求;并将基层群众的困难和问题意见汇总梳理,建立工作台账,能解决的问题第一时间予以解决,解决不了立即上报村委会,通过分析和协调依法依规解决,确保事事有回音、件件有着落,把民族团结“结亲周”活动作为转变干部作风的具体实践活动,使干部服务更好、作风更实。截至2017年12月下旬,前两批住户干部累计为各族群众解决生产生活难题1025件,受益群众1948人。

每日一研判。结亲干部入住前第一天到所在乡镇(街道)、村(社区)、“访惠聚”工作队报到“访惠聚”工作队第一书记统筹安排各项工作,每天参加村(社区)“早碰头、晚研判”会议,对开展“结亲周”活动五项任务完成情况和结亲对象家庭成员思想动态进行汇报,对个人力量难以解决的困难依靠组织优势解决。对存在的问题进行分析研判,提出可行性对策建议,解决不了的问题及时反馈相关部门,确保全面精准落实“结亲周”各项任务。(通讯员 王晓雪)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001