阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市博峰街博峰社区开展“聚焦十九大 冬至送温暖 心系结亲周”包饺子主题活动

2017-12-24 13:15:59 来源:阜康市博峰街博峰社区
【字体: 打印

寒冬相聚 情满心头,又到一年冬至时!为了让社区老人们过一个温暖、温馨的传统节日,阜康市博峰街道博峰社区组织开展了“聚焦十九大 冬至送温暖 心系结亲周”包饺子送饺子主题活动。社区工作人员和各自的结对亲戚以及社区为老服务志愿者为老人包上了一顿香喷喷的饺子,陪老人们度过了一个温暖的节日!

一大早,社区的老人就餐室就热闹非凡,由社区干部和结对亲戚及为老服务志愿者20余人组成的帮厨各司其职,这边热火朝天地和面、剁馅儿、剥大葱、切姜末,那边飞快地擀着饺子皮、包饺子、烧开水,做着准备工作,13时许,2000多个形状各异、不同馅料的饺子摆满了桌子。

  饺子端来之前,社区又为前来会餐的30多个老人中的三位老人集体过了个生日,祝福她们好好生活,享受十九大带来的民生福祉!独居老人王瑛说:“我很激动,社区为我们想的真是周到,冬至还不忘让我们这些老人聚到一起吃顿热乎乎的饺子,谢谢社区对我们的关心照顾,更要谢谢社区能在这么多人面前为我过生日,我永远都不会忘记。”社区干部们与各自的结对亲戚以及为老服务志愿者们看着老人们一起开心地吃着蛋糕、吃着饺子,心里有说不出的高兴。

活动结束以后,社区工作人员还把包好的饺子送到了出不了门空巢、独居老人的家中,让他们感受到浓浓的节日气氛,也带去了我们对老人的祝福,希望他们身体健康。

此次活动既是干群、结对亲戚间相互交流的平台,也是一次传统文化的传承。不仅让老人们体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还进一步增进了结亲对象之间的了解,加深了友谊,心和心贴的更近了。(通讯员 彭生霞)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001