阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

厉害啦!我的亲戚!

2017-12-24 13:15:59 来源:阜康市委办 阅读次数:4
【字体: 打印

22日,阜康市委办第二批“民族团结一家亲”结亲周队友们和亲戚吾努尔一起包饺子,叙和谐过冬至。

“老话都说冬至吃饺子,不怕冻耳朵,在哈萨克族亲戚家里一起包熏马肉馅儿的饺子吃,这一冬天的胃里都是热乎的啊!” 结亲干部李江明开心的说。

市委办第二批“结亲周”的干部们和亲戚家人围坐在一起擀皮、剁陷、包饺子。我帮你系围裙、你帮我擀皮子,亲戚库里帕西为了让和的面更劲道,还在面粉里打了鸡蛋。

“这是我第一次学包饺子,看,还不错吧!哈哈,元宝形状的……”哈萨克族亲戚吾努尔拿着自己才学着包的饺子,仔细拿捏着。

当热气腾腾的饺子出锅时,亲戚们围坐在一起,吃着饺子,唠着家常,品尝到的是舌尖上熏马肉饺子暖暖的亲情味道,欢声笑语,其乐融融,民族团结一家亲,共同感受冬至融情的饺子宴。(通讯员 晶)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001