阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【新时代 新气象 新作为】贯彻落实十九大精神 展现新作为

2017-12-23 10:17:39 来源: 阅读次数:5
【字体: 打印

城关镇头工中心村为村民发放垃圾桶

“我家门前有了垃圾桶,倒垃圾很方便,村上还定期有人专门收集垃圾,环境好了,住着更舒服。”村民王青兰高兴地说。12月11日,城关镇头工中心村文化室院内格外热闹。早晨升旗仪式后,村“两委”班子、驻村工作队为村民免费发放了57个垃圾桶,这意味着每个家庭足不出户就能将垃圾就地解决。

“我们在入户走访过程中,发现村里存在垃圾桶少和村民倾倒不方便问题。尤其是冬季,有的年老体弱的村民想扔垃圾很不方便,要走很远的路才能找到垃圾桶。为能改善村里环境卫生,防止村民乱扔乱堆垃圾,我们免费为村民发放垃圾桶,让垃圾有‘家’可归。”市卫计委驻城关镇头工中心村“访惠聚”工作队队长董俊华说。

为有效改善村里环境卫生,市卫计委驻城关镇头工中心村“访惠聚”工作队为每家农户配送垃圾桶,头工中心村村委会将在规定时间内,集中收集清运村民垃圾。目前,头工中心村配备1辆垃圾收集车,满足上门清运垃圾的需求。并在“软环境”上通过领导包村驻户、村规民约制定等方式,让乡村环境焕然一新。 (市广播电视台 王兵 卫计委 朱荣慧)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001