阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇街北中心村 用“暖心壶”传递“爱”的温度

2017-10-07 10:59:00 来源:阜康市滋泥泉子镇 阅读次数:
【字体: 打印

“大妈,这是我们工作队送给您的‘暖心壶’,天气凉了,多喝热水,您看这壶面上印着我们工作队全体成员的姓名和联系方式,您家要有什么困难,就给我们打电话……”阜康市就业局驻街北中心村工作队队长、村“第一书记”何秀强为巴夏汉大妈送上“暖心壶”时亲切地解说道。这是十一、中秋双节期间街北中心村工作队同下沉干部一起走访入户时的一幕。

十一期间,滋泥泉子镇街北中心村每家每户都添置了一样新的生活用品——“暖心壶”。壶面上除了印有工作队的联系方式外,还贴着“喜迎党的十九大胜利召开”“爱祖国 感党恩 听党话 跟党走”的字样。工作队成员和下沉干部一起,将“暖心壶”亲手送到每户人家,将“爱”传递到群众的心窝里。

街北中心村街北片组79岁的老人韩澡玉,今年春天他亲手扎了三把扫帚送给了村委会,当工作队成员和下沉干部来到他家中,将“暖心壶”送到他手中时,他开心地说道:“感谢党的好政策,让我们过上了今天的好日子,还时时刻刻关心着我们,给我们送来了这么好的壶。眼看冬天来了,我这几天准备再扎两把扫帚给村委会送过去,扫雪的时候就可以用上了。”

在维吾尔族大叔沙塔尔•司马义家中,了解到沙塔尔大叔患有严重的心血不足,前不久因身体不适去医院看病,医生建议他立即住院治疗,但儿子沙吾可汗也刚做完手术还在住院,家里拆迁搬家的重任都落在沙塔尔一个人身上,无法及时住院治疗。得知这一情况,镇党委和工作队不仅为他送来了“暖心壶”,还送来500元的慰问金,帮他解决眼前的困难。沙塔尔大叔流下了激动的泪水,颤抖着双手接过钱和“暖心壶”,他说:“谢谢党和政府一直关心着我们家,谢谢你们常常来家里看望我,党的恩情我这辈子都不会忘记。”

十月的滋泥泉子镇飘起了秋雨,伴随着淅淅沥沥的雨滴,街北中心村的路面有些泥泞,天气也越发的寒冷起来,村民们都加上了厚衣裳,一座座烟囱升起了缕缕青烟。工作队和下沉干部并没有因为寒冷而停下脚步,他们用“暖心壶”传递温暖、凝聚力量,喜迎党的十九大胜利召开。据了解,驻村工作队共购买“暖心壶”300只,截至目前已为群众免费赠送182只。(通讯员 张雨卉

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001